Ципрас пообещал подписать соглашение с кредиторами после проведения референдума в Греции

Мир
796
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что соглашение страны с кредиторами будет достигнуто сразу после референдума.
новости греции, ципрас, греция, европейский союз

«У нас будет соглашение в течение 48 часов после референдума. Банки откроются, когда будет соглашение», — приводит слова Ципраса в интервью телеканалу ANT1.

Премьер уверен, что несогласие народа с ультиматумом кредиторов на референдуме даст больше шансов добиться более выгодного соглашения. Он заявил, что Греция не ставит целью выйти из еврозоны. Однако отметил, что страна сейчас делает «маленькую революцию».

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Ципрас заявил, что за дефолт в Греции поплатится Еврозона.

Дефолт в Греции значительно коснется всех стран Евросоюза.

Также, как сообщил премьер-министр Алексис Ципрас в интервью на телевидении, в Греции не обеспокоены отказом в программе помощи.

В Брюсселе, в ходе экстренного заседании совета министров финансов европейских государств, было решено отказать греческому правительству в продлении программы поддержки после 30 июня.

"Ничего страшного не произойдет", — заявил Ципрас.

Премьер сообщил, что 5 июля в стране состоится референдум. Народ таким образом ответить на ультиматум кредиторов. По словам Ципраса, правительство готово принять любое решение референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+