В Вашингтоне вновь угрожают ввести новые санкции против России

Мир
1852
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов ужесточить санкции против России, если ситуация на Донбассе усугубится.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

Об этом в эфире «Эха Москвы» заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. При этом дипломат обвинила Москву в помощи ополченцам, которых она называет не иначе как «сепаратистами».

«Если сепаратисты с помощью России захватят еще какие-то территории, если они продвинутся глубже на территории Украины, в этом случае санкции будут ужесточены».

Говоря об отмене санкций, Нуланд заявила, что это станет возможны только после полной реализации минских договоренностей. При этом она назвала ограничительные меры лишь «вынужденной мерой» в ответ на нарушение норм международного права. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в интервью итальянской газете президент Украины Петр Порошенко потребовал не снимать санкции против России, пока "оккупационные войска" не покинут Украину.

Европейский союз продлил экономические санкции против России до конца 2015 года. До каких пор это необходимо?

«До тех пор, пока Россия не убедится в необходимости отозвать оккупационные войска из моей страны. Санкции являются средством давления для проведения надлежащих переговоров. В Европе говорят, что мы сталкиваемся с извечным выбором между деньгами и ценностями. Но Европейский Союз основан на таких ценностях, как демократия и свобода, а это именно то, что мы защищаем сегодня. Я бы добавил, что санкции – это вклад в свободное будущее Украины, имеющей население 45 миллионов человек, что уже привлекает внимание деловых партнеров, в том числе и итальянских. В среду я встречался с президентом Unicredit, Джузеппе Вита, чтобы обсудить свои инвестиции и возможности Италии на территории нашей страны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+