Украинские депутаты уверены, что Порошенко наложит вето на закон о реструктуризации валютных кредитов

Украина
798
Глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононеко заявил, что глава украинского государства не подпишет принятый в четверг парламентом закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте.
новости украины, петр порошенко, новости киева, ситуация на украине

«Я думаю, что президент наложит вето», — сказал политик, отвечая на вопрос «Интерфакс-Украина», подпишет ли, по его мнению, Петр Порошенко этот закон.

Замглавы фракции так прокомментировал принятие данного закона: «Парламент под давлением принял сумасшедший закон – минус 90 миллиардов (грн) в стране».

Глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко также негативно отнесся к законопроекту.

"Этот закон в его нынешнем виде приведет к тому, что выигрывают максимум несколько десятков тысяч граждан, но 40 млн проигрывают. Введение этого закона неизбежно приведет к скачку курса валюты. Из-за этого проигрывает оборона страны, ее безопасность и перспектива", - отметил Луценко.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, в самопровозглашенной ДНР резко отреагировали на выступление президента Украины Петра Порошенко на пресс-конференции, посвященной поправкам в Конституцию страны.

Спикер Народного совета республики Андрей Пургин заявил, что данные изменения ничего не изменят в отношениях между Киевом и ДНР и ЛНР.

"Все эти изменения не были согласованы с нами, представителями ДНР и ЛНР", - заявил Пургин "Интерфаксу".

Пургин заявил, что такое поведение Порошенко - фактический отказ Киева от выполнения Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+