Отчет МВФ: Анализ приемлемости греческого долга «полностью реабилитирует правительство»

Мир
678
Пресс-секретарь правительства утверждает, что анализ приемлемости долга, проведенный МВФ «полностью реабилитирует правительство».
греция, долги, мвф, греческий кризис

Международный валютный фонд выпустил предварительный проект анализа приемлемости устойчивости долга Греции, который показывает, что долг является неприемлемым, поскольку по оценкам аналитиков ВВП страны в 2020 будет достигать 149,9%, что намного выше, чем предположенные 124% Еврогруппы 2012 года.
Низкие первичные профициты, отсутствие доходов от приватизации, наряду с недавним ухудшения экономики оказали значительное влияние на устойчивость долга. По мнению МВФ Греции, нужно буде 60 млрд евро для того, чтобы покрыть свои потребности в финансировании в течение последующих трех лет, а это означает, что принятие спасительных мер в третий раз может быть крайне необходимым.
В то время как партнеры Греции отказались обсуждать вопрос реструктуризации долга, МВФ подчеркивает, что необходимой мерой может стать «удвоение помощи в выплате существующей задолженности, а также значительное сокращение долга». Это условие было поставлено МВФ для участия в новой программе.
Пресс-секретарь греческого правительства Габриэль Сакелларилис отметил, что отчет «полностью реабилитирует правительство» в отношении неустойчивости долга, а также подчеркивает необходимость реструктуризации долга. Сакелларидис заявил, что отчет МВФ является «признанием не успешности» меморандумов.

Как сообщалось ранее, в Европейском союзе заявили, что Греция покинет если так решит народ на референдуме.

«Если люди заявляют о том, что они этого не хотят, то это не дает оснований не только для проведения новой программы, но и для того, чтобы Греция оставалась в еврозоне».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+