Опрос: половина граждан Германии готовы отпустить Грецию из еврозоны

Мир
697
Результаты опроса показывают, что немцы разделились во мнениях по поводу Греции и еврозоны.
греция, греческий кризис, долги, еврозона, опрос немцев, германия

Однако большая часть опрошенных поддерживает решение правительства о проведении референдума.
Немецкий государственный телеканал ARD провел опрос относительно греческого кризиса и недавних событий. Результаты показывают, что мнения немецких граждан по поводу того, следует ли Греции оставаться в еврозоне или нет, неоднозначны.
Около 45% опрошенных высказались за то, чтобы Греция оставалась в ЕС, и ровно столько же ратуют за так называемый «Grexit». Большинство из них, около 60%, также высказались в пользу проведения воскресного референдума.
Треть немцев заявили, что правительство Алексиса Ципраса несет ответственность за эскалацию кризиса в Греции, но 24% утверждают, что в этом в равной степени виновны обе стороны.
Опрос показывает, что 69% обеспокоены ухудшением ситуации в Греции в случае дефолта, в то время как 24% волнует влияние дефолта на экономику Германии, 31% - воздействие на единство ЕС, а 19% озабочены личными финансами.

Как сообщалось ранее, в  отчете МВФ сказано, что анализ греческого долга "полностью реабилитирует правительство".

Международный валютный фонд выпустил предварительный проект анализа приемлемости устойчивости долга Греции, который показывает, что долг является неприемлемым, поскольку по оценкам аналитиков ВВП страны в 2020 будет достигать 149,9%, что намного выше, чем предположенные 124% Еврогруппы 2012 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+