Правительство Ципраса надеется, что греческий народ скажет веское «нет»

Мир
530
Все с нетерпением ожидают греческого референдума по вопросу принятия мер жесткой экономии. Народ Греции не имеет единого мнения, однако если вопрос на самом деле спорный, то Греция должна разрешить его по справедливости.
греция, референдум, кризис в греции, выход греции из еврозоны

В пятницу верховный административный орган Греции, Государственный совет, по требованиям кредиторов рассмотрел законность проведения референдума. Против воскресного мероприятия проголосовало два человека, потребовав отмены референдума.

Они считают, что проведение подобного мероприятия нарушает положения Конституции, поскольку согласно им, народ не может решать вопросы, касающиеся государственных финансов.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса надеется на то, что греческий народ скажет веское «нет». Министр финансов Янис Варофакис сообщил, что его политическое будущее зависит от исхода референдума, объявив, что уйдет в отставку, если большинство греков проголосует за введение мер жесткой экономии по требованию кредиторов.

Как сообщалось ранее, в Европе греческий референдум был жестко раскритикован.

Вице-президент Европейской комиссии по экономическим и валютным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что «было бы неправильно считать, что ответ «нет» укрепит позицию Греции в переговорах. По сути Греция находится в худшей ситуации, чем на прошлой неделе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+