За сокрытие больного Эболой в Сьерра-Леоне грозит тюрьма

Мир
794
​Парламент Сьерра-Леоне одобрил новую поправку к закону о здравоохранении, согласно которой каждый человек, укрывающий у себя дома больного с диагнозом Эбола, может попасть на два года в тюрьму.
сьерра-леоне, парламент, тюрьма

Правительство было вынуждено пойти на такую меру, так как многие семьи пытаются прятать своих больных родственников, в результате чего количество инфицированных продолжает расти. Министр здравоохранения Сьерра-Леоне еще в июне заявил, что каждый, кто пытается спрятать больного с диагнозом Эбола, совершает серьезное преступление.

От вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли 1427 человек. Ранее границу с ними закрыл ряд африканских стран.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что крематорий в столице Либерии не справляется с десятками тел жителей города, которые ежедневно умирают от лихорадки Эбола.

Об этом сообщили представители Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В сообщении отмечается, что работникам приходится отправлять тела умерших обратно в больницы, поскольку они не в состоянии кремировать всех жертв вируса.

В Красном Кресте призвали международные организации вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшее обострение ситуации в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+