В Киеве признали УНА-УНСО пособниками фашистов, члены партии обещают массовые митинги

Украина
1280
В Министерстве юстиции Украины на официальном уровне признали организацию УНА-УНСО пособниками фашистов во время Великой Отечественной Войны.
новости украины, новости киева, уна-унсо

Об этом в комментариях украинского информационного агентства «Українські Новини» сообщил нынешний руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий.

Он отметил, что Минюст отказался регистрировать партию УНА-УНСО, мотивирую тем, что члены партии воевали на стороне фашистов в 1942 году.

Винницкий также сообщил, что организация, через депутатов Верховной Рады, фамилии которых он отказался назвать, передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ. Об этом передает ТАСС.

"Признать Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинскую повстанческую армию (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры" экстремистскими и запретить их деятельность на территории Российский Федерации", - огласил судья.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Далее заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах содержался гриф "секретно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+