Павел Дуров назвал Эдварда Сноудена "персональным героем"

Мир
1434
Бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров в интервью Financial Times заявил, что Эдвард Сноуден является его персональным героем.
эдвард сноуден, павел дуров, новости мира

Дуров заявил, что считает американского агента своим персональным героем.

«Мы с ним одного возраста, и я принимаю его конфликт с Агентством национальной безопасности как войну поколений. Это новое против старого», — уточнил Дуров. «Каждое правительство, которое считает себя демократичным, должно приветствовать Сноудена и позволять ему жить в своей стране», — добавил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская правительственная коммуникационная штаб-квартира следили за «Лабораторией Касперского» и другими иностранными антивирусными компаниями.

Об этом говорится в материалах, опубликованных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом во вторник, 23 июня, на сайте издания The Intercept.

В материалах указывается, что АНБ искало бреши в защите «Лаборатории Касперского» и получало приватную информацию о клиентах. В документах уточняется, что спецслужбы смотрели обмен данными между установленной программой и серверами компании, а также электронную почту разработчиков о новых уязвимостях.

Газета отмечает, что США и Великобритания взламывали антивирусные программы и шпионили за пользователями обеспечения и за происходящим в закрытых сетях.

В черновике засекреченного документа говорится, что АНБ узнало о передаче антивирусом «Лаборатории Касперского» приватных данных клиентов назад на сервера компании в 2008 году. После этого спецслужбы начали их перехватывать и использовать для шпионажа.

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, в свою очередь, назвал «откровенным враньем» значительную часть публикации агентства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+