Порошенко гордится затеянной в Украине децентрализацией власти

Украина
689
Практически все в Украине поддержат децентрализацию страны.
порошенко, децентрализация, конституция, украина

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, добавив, что он видит в изменениях Конституции только положительные моменты, передает Dialog.ua.

"Противников конституционных изменений в Украине почти нет. Я горжусь тем, что децентрализация встретила поддержку у местного самоуправления. Этот процесс не является целью, это всего лишь средство.

Есть такое сложное слово субсидиальность. Его можно расшифровать так - базовый уровень местного самоуправления получит столько власти и столько денег, сколько может переварить. Все, что можно сделать на местах, местная власть должна делать, не спрашивая разрешения ни у района, ни у области. Местная власть должна быть ответственная перед людьми. Власть должна быть на расстоянии вытянутой руки. Сами выбирайте главу исполкома, сами собирайте налоги, ваши избиратели скажут вам все, что о вас думают здесь и сразу", - рассказал Порошенко.

Также в своем интервью от 3 июля Порошенко рассказал, почему уволил уже экс-главу СБУ Валентина Наливайченко.

По словам президента, он был недоволен работой пропускных пунктов в зоне АТО, что и стало причиной увольнения.

"Я не удовлетворен проверками на линии соприкосновения, потому был снят глава СБУ. Это должен быть заслон, от ДРГ и контрабанды, но для украинцев, которые проведывают близких или ездят на могилы родственников, для реинтеграции тех, кто остался на оккупированных территориях, мы должны упростить режим пересечения линии соприкосновения. Я распорядился упразднить бумажные пропуска, заявитель не будет контактировать с разрешительными органами. Если ты не встречаешься с заявителем, то у тебя нет возможности взять взятку", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+