Луценко назвал причины своей отставки с поста главы Блока Порошенко

Украина
741
Уже бывший глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко объяснил свою отставку.
луценко, украина, отставка, блок порошенко, коалиция

"Приступ псевдолюбви к народу обошелся бы в 90 млрд, это военный бюджет страны. Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но они хотели быть добренькими к 70 тысячам вкладчиков. Но нельзя быть добреньким к 70 тысячам человек за счет 45 млн всего населения страны. 

И для меня было шокирующим фактом, что 70 депутатов из БПП проголосовали «за», хотя было противоположное решение фракции. Я считаю, что это и моя собственная вина и руководить такой фракцией для меня неприемлемо. Депутаты сейчас понимают, в какие они неприятности попали, но я считаю, что ответственный руководитель фракции должен делать такие заявление, какое я сделал", - сказал Луценко.

Он также подчеркнул, что не намерен расхлебывать "дурость и популизм" отдельных деятелей. Кроме того, Луценко раскритиковал работу отдельных фракций в коалиции.

"Вчерашнее голосование стало очередным набатом по эффективности коалиции. К сожалению, личные амбиции и политические расчеты перед местными выборами просто срывают реформы. Есть проблема дисциплины в двух крупнейших фракциях, но работа «Самопомочи», «Радикальной партии» и «Батькивщины» далека от командной игры и коалиции", - резюмировал Луценко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Блоке Петра Порошенко высказали свое мнение по поводу отставки Юрия Луценко с поста руководителя политической силы. Во фракции считают это заявление эмоциональным.

По словам заместителя главы фракции Игоря Кононенко, Юрий Луценко отлично справляется со своими обязанностями на посту главы фракции. "Он замечательный руководитель фракции", - отметил Игорь Кононенко. Также Кононенко добавил, что ему комфортно работать с Юрием Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+