В военном параде в Киеве 24 августа примет участие военная техника США и Канады

Военное обозрение
3957
Американские бронемашины «Кугуар» и канадские «Спартан», в качестве частей украинской армии, примут участие в военном параде в Киеве в День Независимости страны 24 августа.
спартан, кугуар, новости киева, новости украины, 24 августа, день независимости украины, новостей войны, военная техника, война, военный парад

«Российский Диалог» отмечает, что бронемашины «Кугуар» производятся и разработаны компанией Force Protection. Имеют V-образное днище, которое перераспределяет энергию взрывной волны в сторону от экипажа. Бронемашина «Кугуар» построена с колесной формулой 4х4, и 6х6.

«Кугуар» разработаны по программе министерства обороны США MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Из отличительных черт — наличие двух кондиционеров, помогающих поддерживать нормальную температуру внутри, при температуре более 38 °C снаружи.

Бронемашина «Кугуар» состоят на вооружении национальной гвардии Украины в составе 20 единиц.

Парад военной техники в честь Дня Независимости пройдет в Киеве и Одессе впервые за пять лет. Этот парад станет шестым по счету в истории независимой Украины. Настоящих «правильных» парадов с участием боевой техники в Украине было всего пять (1998, 1999, 2001, 2008, 2009 годы).

Но в другие годы их часто заменяли так называемыми «военными шествиями» и народ разницы не замечал. Например, Виктор Янукович в 2011 году отменил парад на День Независимости из-за дороговизны мероприятия. Но при этом 9 Мая того же года в Киеве прошло «торжественное шествие» по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной. По Крещатику тогда проехали Т-34, автомобили «Виллис», ГАЗ-67 и ЗИС-5 с пушками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+