В военном параде в Киеве 24 августа примет участие военная техника США и Канады

4710
Американские бронемашины «Кугуар» и канадские «Спартан», в качестве частей украинской армии, примут участие в военном параде в Киеве в День Независимости страны 24 августа.
спартан, кугуар, новости киева, новости украины, 24 августа, день независимости украины, новостей войны, военная техника, война, военный парад
спартан, кугуар, новости киева, новости украины, 24 августа, день независимости украины, новостей войны, военная техника, война, военный парад

«Российский Диалог» отмечает, что бронемашины «Кугуар» производятся и разработаны компанией Force Protection. Имеют V-образное днище, которое перераспределяет энергию взрывной волны в сторону от экипажа. Бронемашина «Кугуар» построена с колесной формулой 4х4, и 6х6.

«Кугуар» разработаны по программе министерства обороны США MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Из отличительных черт — наличие двух кондиционеров, помогающих поддерживать нормальную температуру внутри, при температуре более 38 °C снаружи.

Бронемашина «Кугуар» состоят на вооружении национальной гвардии Украины в составе 20 единиц.

Парад военной техники в честь Дня Независимости пройдет в Киеве и Одессе впервые за пять лет. Этот парад станет шестым по счету в истории независимой Украины. Настоящих «правильных» парадов с участием боевой техники в Украине было всего пять (1998, 1999, 2001, 2008, 2009 годы).

Но в другие годы их часто заменяли так называемыми «военными шествиями» и народ разницы не замечал. Например, Виктор Янукович в 2011 году отменил парад на День Независимости из-за дороговизны мероприятия. Но при этом 9 Мая того же года в Киеве прошло «торжественное шествие» по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной. По Крещатику тогда проехали Т-34, автомобили «Виллис», ГАЗ-67 и ЗИС-5 с пушками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...