Ответ за Нарышкина: торговля с Финляндией лесом может быть остановлена - Совбез РФ

Экономика
1528
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что Россия вполне может ограничить торговлю лесом с финской стороной.
нарышкин, россия, финляндия

"Мы, например, можем повлиять на благоприятный климат в торговле лесом между Россией и Финляндией. Для Хельсинки это обернется серьезными экономическими потерями. Мы можем это сделать? Конечно, можем", - заявил в интервью федеральным телеканалам секретарь Совбеза РФ.

Патрушев отметил, что Россия подготовит действенный ответ на антироссийские санкции в отношении двустороннего сотрудничества с группой стран или отдельными странами,которые ввели санкции в отношении России.

Однако Патрушев подчеркнул, что Россия не ставит цель ввести именно эти санкции, тем не менее, ответ Москва подготовит эффективный.

Напомним, в свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал Финляндию мягкотелостной:

"Сожалею, что ОБСЕ не смогла занять принципиальную позицию по этому вопросу. И, к сожалению, мягкотелую позицию занимает правительство Финляндии", - отметил он.

Как сообщал "Российский Диалог", представитель финского МИД Веса Хяккинен заявил об отказе со стороны Финляндии в выдачи спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину разрешения на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет 5-9 июля.

Причиной отказа он назвал нахождение Нарышкина в санкционном списке ЕС.

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд, - сказал он. - Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+