"Хаббл" увидел, как умирают целые галактики гигантских звезд в запредельном космосе

Наука и техника
2818
Галактика SBS 1415+437, также обозначаемая SDSS CGB 12067.1, находится на удалении от Земли в 45 млн световых лет в созвездии Волопаса.
звезды, хаббл, Вольфа-Райе

Она состоит из звезд типа Вольфа-Райе, каждая их которых больше Солнца по массе в 20 раз и до несколько миллионов раз ярче. Эти звезды являются самыми яркими в Млечном пути.

Из-за такой интенсивной "жизни", звезды данного типа выгорают за несколько сотен тысяч лет. Поэтому звезды Вольфа-Райе являются редкими для наблюдения, а их большое количество в одной галактике телескопом "Хаббл" удивило астрономов.

Как сообщал "Российский Диалог", удивительное по детализации и красоте изображение звездного скопления Арки удалось получить астрономам с помощью космического телескопа «Хаббл», сообщает space.com.

Звездное скопление (кластер) Арки находится на расстоянии около 25 тысяч световых лет от Земли в созвездии Стрельца (Archer), недалеко от центра нашей галактики Млечный Путь. Это довольно молодой астрономический объект в возрасте от двух до четырех миллионов лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: www.esa.int
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+