В Таиланде задержали россиянина, разыскиваемого Интерполом

Россия
800
Полиция Таиланда задержала гражданина России, разыскиваемого Интерполом по подозрению в вымогательстве и мошенничестве в крупном размере.
новости россии, мир, интерпол, таиланд, Артем Бурдуковский, группировка спортсменов, 4 июля

Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов, информирует РИА Новости.

"Гражданин РФ Бурдуковский Артем Николаевич 1986 года рождения, уроженец Кемеровской области, задержан полицией Таиланда по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола", — сообщил Соснов.

"В России Бурдуковский обвиняется в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и мошенничестве при получении пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенном в крупном размере", — информирует консул.

По его словам, в ближайшее время Бурдуковский будет депортирован в Москву.

Артем Бурдуковский входил в преступную группировку "спортсменов", которая была частью еще более крупной ОПГ В.М. Чурбанова, действовавшей в городе Юрга Кемеровской области с конца 2000 годов. В 2013 году суд избрал для Бурдуковского в качестве меры пресечения заключение под стражу, однако он успел скрыться. В декабре 2013 года был объявлен в международный розыск, рассказал Соснов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Таиланде до смерти забили российского туриста.

Инцидент произошел в одном из отелей Паттайи.

Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Российский турист был обнаружен со следами побоев без сознания близ своего номера. Спасти его не удалось - он скончался по пути в больницу. россиянин снял номер в гостинице на месяц и должен был выписываться через два дня.

"Нам уже сообщила о случившемся полиция Паттайи. Пока идет следствие, которое должно установить, каким образом россиянин получил травмы, от которых скончался. Мы будем постоянно в контакте с полицейскими, ведущими дело. Сейчас консульские работники связываются с родными погибшего", — об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+