ДНР: украинские силовики в Широкино занимаются мародерством

Украина
1426
Представители ДНР выразили надежду, что миссия ОБСЕ сможет убедить украинскую сторону оставить Широкино.
днр, донецкая република, донбасс, украина, всу, армия украина, басурин

Об этом заявил сегодня, 4 июля, заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"После того как мы оставили Широкино нами было замечено неоднократное нахождение там ВСУ. Они не заняли Широкино, однако занимаются мародерством. Сейчас там работают ОБСЕ - Александр Хуг и представитель СЦКК с российской стороны генерал Романчук и генерал Таран с украинской стороны. Я надеюсь, они смогут убедить украинскую сторону оставить этот населенный пункт", - отметил Басурин.

Также представитель самопровозглашенной ДНР отметил, что потерь среди ополченцев и мирных жителей нет. Но не смотря на это разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники.

"Из Ласточкино в Тоненькое отмечено перемещение двух САУ. ВСУ продолжают перемещение артиллерии и обстрелы", - сказал он.

Как ранее сообщал "Россиийский Диалог", по данным ополченцев Донбасса, за прошедшие сутки ВСУ 27 раз нарушили режим прекращения огня. С украинской стороны было выпущено 101 мина калибра 82 и 120 мм, также было замечено применение противотанкового средства, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+