Отец Карауловой: Она сбежала в "ИГИЛ" из-за любви

Россия
2033
​Студентка МГУ Варвара Караулова, сбежавшая из России, чтобы в ступить в ряды террористической группировки "Исламское государство", сделала это из-за любви.
новости россии, варвара караулова, иг, побег, 4 июля, террористы

Об этом рассказал отец девушки Павел Караулов, информирует РИА Новости.

Он считает, что причиной побега стало виртуальное общение Варвары с молодым человеком, от имени которого, вероятно, работала команда вербовщиков.

Отец девушки также рассказал, что она раскаивается в содеянном, собирается вернуться к нормальной жизни. Сейчас Варвара готовится к сессии, правда пока не знает, в каком ВУЗе будет продолжать учебу.

Известно также, что девушка увлекалась исламом и учила арабский язык.

"Она сказала, что сделала ошибку. Все мы в таком возрасте не застрахованы от ошибок", — рассказал отец Варвары.

"Это любовь, прежде всего. Был целый ряд, конечно, моментов, но в том числе и это. Я так понимаю, что это не один человек, а некоторая команда, которая работает на результат", — считает отец.

По его словам, повторного побега дочери не будет.

"Я уверен в своем ребенке, я вижу ее высказывания, я знаю, что она ощущает и о чем со мной говорит", — сказал он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, адвокат отца студентки МГУ Варвары Карауловой заявил, что в настоящее время к ней нет претензий и эту ночь она проведет дома.

Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая, вместо того чтобы, как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Четвертого июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся, по предварительным данным, примкнуть к группировке "Исламское государство". В четверг, 11 июня, она вместе с отцом вернулась в Россию.

"Варвара уже находится в России — процедурная часть (дознавательной процедуры) завершена. В настоящее время она находится вместе с отцом, она сильно устала и сегодня, конечно, проведет ночь дома, потому что претензий сейчас к ней никаких нет", — сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Если в дальнейшем будет проводиться какая-то проверка, то не в отношении нее, а тех людей, что были замешаны в ее вербовке. Конкретных подозреваемых нет, и точно до нас эту информацию доводить не будут", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+