Отец Фриске: Дима во время лечения Жанны полагался не на тех врачей

Шоу-бизнес
1468
​Отец Жанны Фриске Владимир рассказал, что недоволен действиями гражданского супруга артистки Дмитрия Шепелева.
жанна фриске, отец, комменатрий, муж, общество, шоу-бизнес

В частности речь идет о лечении певицы, которая, по мнению отца, стала просто объектом для экспериментов американских медиков.

"Когда она заболела, там были только ребенок и моя жена. Дима был здесь. И он очень долго не приезжал. Я просил Жанну отправиться в больницу, но она сказала, что будет ждать Дмитрия. Она ждала его три недели. Может быть, если бы она раньше уехала, то все по-другому пошло бы", - заявил он  "Комсомольской правде".

По словам отца Жанны, между ним и Дмитрием сразу возникли разногласия по поводу методов лечения дочери. Первая клиника, которую нашел Шепелев, не пришлась по душе родственникам певицы.

"Я попросил: Дима, я тебя прошу, вылечи ее. Если несколько человек будет лезть, так не годится - надо, чтоб один человек всем занимался. Когда ее привезли в Германию, мне не очень понравились и врачи, и клиника он почему-то ее туда привез, хотя все были против, и мы, и подруги Жанны. Я понял, что ее туда повезли не лечить, а умирать. Жена хотела, чтобы ее привезли сюда, обратно. Потом уже Дима ездил в Японию, а после Нового года они приняли решение и уехали в Нью-Йорк", - рассказывает отец певицы.

По поводу новой вакцины, которую Жанне предложили американские врачи, в семье так же возникли разногласия. 

"Дима мне позвонил, сказал про эту вакцину, у нас не было выбора, - говорит отец Фриске, - После этой вакцины она пошла на поправку. Через месяц она начала подниматься, через полтора встала и начала ходить. Это такой препарат, четыре укола делаешь - и он дает результат. Нас сразу предупредили: через 8 месяцев эта вакцина либо дает положительный результат, либо прекращается ее действие. У Жанны оно прекратилось. Я понял, что что-то начало с ней происходить - она стала много спать, начала забываться опять", - делится отец.

По мнению отца певицы, американские медики просто проверяли на Фриске действие своего экспериментального препарата. Врач-онколог Николай Потуданский в свою очередь постарался развеять подозрения отца певицы. По его мнению, Шепелев сделал все, что только было возможно в подобной ситуации.

Напомним, 15 июня ушла из жизни Жанна Фриске. По словам отца певицы, последние три месяца она находилась в коме. 8 июля Жанне исполнился бы 41 год. Около двух лет певица боролась с неоперабельной опухолью мозга. На похоронах Фриске присутствовали самые близкие друзья вроде Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Сергея Зверева. Позже, как сообщалось, Филипп Киркоров предложил жить на своей вилле семье умершей Жанны Фриске. Сейчас на вилле вместе с Платоном живет Дмитрий Шепелев, однако он отлучается по делам в Москву. Через несколько дней в Болгарию вылетит прибудет и мама Жанны, когда пройдет сорок дней с момента смерти дочери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+