В Новосибирске в детском лагере прощальных костер устроили из книг о подвигах советских солдат

Россия
1317
В спортивном лагере Новосибирска "Юность" имени Нахимова прощальный костер разожгли с помощью книг о боевых подвигах советских солдат.
нвоости россии, новосибирск, лагерь имени нахимова, сожгли книги, 4 июля

Об этом сообщает The Novosibirsk Room.

О произошедшем рассказал родителям один детей, находившихся в лагере.

Стоит отметить, что смена в лагере, в котором прощальный костер разожгли книгами из библиотеки о героизме советских солдат, была посвящена именно юбилею Победы. Всего сожгли около 60 изданий.

По словам мальчика, вожатые сложили книги с сухими ветками, а потом подожгли. Руководство лагеря подтвердило эту информацию. 

Директор летнего лагеря объяснила, что к ней поступило распоряжение МЧС "очистить помещения от легко воспламеняющегося хлама". 

Она также извинилась перед всеми, кого задел прощальный костер. "Я по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Для меня это тоже кощунственные вещи. И я буду разбираться - кто дал указание сжечь книги.", - заявила руководитель лагеря.

В прошлом сожжение книг часто происходило публично с целью продемонстрировать отрицательное отношение к сжигаемой литературе. Так, например, запрещенные церковью книги сжигались на площадях в средние века. В 1933 году книги сжигали в Германии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Петербурге на выставке представили самую дорогую в мире кулинарную книгу.

Небольшая книга знаменитого повара Франсуа-Пьер Лаваренна, умещавшаяся в кармане поварского передника, хранится в Российской национальной библиотеке и редко покидает свое место

По оценке книжных аукционов, самая дорогая в мире поварская книга "Французский пирожник" (1655 года) голландского издательства "Эльзевир" всего на один день представлена на открытии книжно-иллюстративной выставки "Искусство есть". Она развернута в трех залах Российской национальной библиотеки. Об этом сообщает "ТАСС".

По словам сотрудника библиотеки Анны Казаловой, эта небольшая книга знаменитого повара Франсуа-Пьер Лаваренна, умещавшаяся в кармане поварского передника, хранится в библиотеке и редко покидает свое место. В мире осталось лишь несколько экземпляров этого раритета, поскольку такие книги в условиях "кухонного производства" быстро ветшали, пропитывались жиром. На одном из аукционов она была оценена в $20-30 тысяч США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+