Отар Кушанашвили о поступке Земфиры: теперь ее зовут Настя Приходько

Шоу-бизнес
3073
Музыкальный критик и журналист Отар Кушанашвили сначала рассказал, как Земфира спасла его карьеру и мир "от безнадеги", однако затем жестко раскритиковал ее и оценил поведение певицы как "просто отвратительное".
земфира, россия, Отар Кушанашвили,

"Я обязан вам доложить, что однажды Земфира спасла меня от краха.
Я грязно ругнулся в прямом эфире на Первом — и тут же, в ту же минуту, сделался изгоем.

Покойный продюсер Айзеншпис через два года после инцидента, когда я мутировал в натурального клошара, взялся пристроить меня на музыкальный канал. Там сказали: если приведешь на интервью Земфиру, работа твоя.
Она была тогда источником истерии и причиной всеобщего помешательства, и НИКОГО НЕ ДОПУСКАЛА К СЕБЕ.

Я дозвонился ей ночью, она меня выслушала и сказала, что приедет. И приехала.

Даже сейчас это воспоминание увлажняет мне глаза, но я вас посвящаю в него лишь затем, чтобы вы поняли, насколько тяжело мне будет говорить то, что я сейчас скажу.

Знаете, как в Америке пресловутой классифицируют и аттестуют концерты?
Вот: «...концерт — это самый эффективный лубрикант, позволяющий проявить настоящую человеческую природу». То, что Земфира обратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто НЕПРИЕМЛЕМО, но ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Насколько я понимаю, она нынче выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сопоставимый с бюджетом моей же Грузии на год, — это не МОЯ Земфира, это какая-то другая Земфира.

«Она считалась существом сверхъестественным, ее слово было неоспоримым, а облик каноничен» — почему-то многие наши артисты думают, что это про них. Но это было сказано про Элизабет Тейлор в день ее кончины. А она никогда не лезла в политику, потому что знала: это архиделикатное — ДО КРОВИ — дело.

Мне больно от того, что на Украине происходит, не меньше, чем Земфире, а то и больше: я прожил и проработал там восемь восхитительных лет, но мне в голову бы не пришло выставлять СВОЮ страну посмешищем и жупелом.

Последний (не говорите при мне слово крайний, это неграмотно) по времени альбом Земфиры — это такая эсхатология (перевод для Малахова: мрачный альбом), что ей нужно думать не о том, как потрафить публике, а о душе.

Я давно ее не видел, не знаю, что с ней, чем она живет и дышит, забыла ли она слова Чехова, что 99 человек из 100 просто-напросто глупы, и не надо было размахивать флагом, да за деньги.

Люди погибают, и артист должен быть верным своей миссии: сеять разумное и доброе. Была Земфира, спасавшая мир от безнадеги и меня от краха.

Теперь ее зовут Настя Приходько".

Как сообщал "Российский Диалог", известный российский продюссер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил, что тоже любит Украину, но возмущен, почему граждане России должны держать флаг Украины.

"У нас есть друзья, с которыми враги не нужны. Я не понимаю, чем они руководствуются, на чем основана их позиция, почему они любят так дружить против страны. Честно говоря, я не понимаю. Типа они любят Украину, а мы - козлы", - прокомментировал видео продюсер.

"Мы тоже любим Украину, но почему не российский флаг, почему украинский? Мы же вроде граждане России. Мы тоже любим Грузию и очень хотим, чтобы наши добрососедские отношения были в развитии. Но этот поступок очень трудно оценивать. Если человек поднимает украинский флаг в Грузии, - она гражданин какого государства?", - недоумевает Пригожин.

По его словам, поступок Земфиры у многих создаст впечатление, что все граждане России обижают Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+