Лихорадка Эбола: заражен человек, который не контактировал с больными

Мир
1326
В Нигерии лихорадкой Эбола заболел человек, не контактировавший с зараженными людьми.
эбола, лихорадка эбола, вирус эбола, заражение, нигерия, эпидемия лихорадки эболы, новости медицины, здравоохранение

Таким образом риск распространения болезни значительно вырос. Министр здравоохранения Нигерии заявил, что новые больные пациенты являются женами/мужчинами медицинских работников, которые контактировали с Патриком Соером, зараженным американцем либерийского происхождения, который первым привез вирус к Лаосу из Либерии.

«Количество инфицированных вирусом людей в стране составляет 14 лиц. Умерло 5 людей», - сказал министр здравоохранения.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в мире недооценивают масштабы распространения лихорадки Эбола.

Одна из причин этого, по мнению ВОЗ, заключается в том, что многие инфицированные предпочитают умирать дома, поскольку на данный момент специальное лечение от лихорадки Эбола отсутствует.

Отметим, что некоторые страны западной Африки продолжают отрицать вспышку вируса, в том время как по соседству появляются специальные центры для изоляции зараженных. ВОЗ утверждает, что в странах, где происходят самые настоящие вспышки этого заболевания, не хватает медикаментов, оборудования и медицинского персонала. Некоторые медицинские центры закрываются, а врачи бегут, боясь заразиться. Все больше и больше появляется людей с симптомами вируса Эбола, которых просто негде содержать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+