Лихорадка Эбола: заражен человек, который не контактировал с больными

1788
В Нигерии лихорадкой Эбола заболел человек, не контактировавший с зараженными людьми.
Лихорадка Эбола: заражен человек, который не контактировал с больными
Лихорадка Эбола: заражен человек, который не контактировал с больными

Таким образом риск распространения болезни значительно вырос. Министр здравоохранения Нигерии заявил, что новые больные пациенты являются женами/мужчинами медицинских работников, которые контактировали с Патриком Соером, зараженным американцем либерийского происхождения, который первым привез вирус к Лаосу из Либерии.

«Количество инфицированных вирусом людей в стране составляет 14 лиц. Умерло 5 людей», - сказал министр здравоохранения.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в мире недооценивают масштабы распространения лихорадки Эбола.

Одна из причин этого, по мнению ВОЗ, заключается в том, что многие инфицированные предпочитают умирать дома, поскольку на данный момент специальное лечение от лихорадки Эбола отсутствует.

Отметим, что некоторые страны западной Африки продолжают отрицать вспышку вируса, в том время как по соседству появляются специальные центры для изоляции зараженных. ВОЗ утверждает, что в странах, где происходят самые настоящие вспышки этого заболевания, не хватает медикаментов, оборудования и медицинского персонала. Некоторые медицинские центры закрываются, а врачи бегут, боясь заразиться. Все больше и больше появляется людей с симптомами вируса Эбола, которых просто негде содержать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...