В Карелии беременной отказали в госпитализации из-за насморка

Россия
892
Беременной жительнице Кондопоги врачи отказали в госпитализации в перинатальном центре Петрозаводска из-за насморка. Женщина пришлось ночью добираться домой в другой город.
новости россии, карелия, петрозаводск, насморк, орви, 4 июля

Об этом сообщает газета "Новая Кондопога". Этот случай будет разбираться на специальной комиссии.

Сообщается, что женщина, решившая, что у нее начались роды, вызвала "скорую помощь". Врачи отвезли ее в ближайший перинатальный центр - в Петрозаводск, так как местный роддом закрыт уже несколько лет.

В петрозаводском центре выяснилось, что роды еще не наступили, но госпитализировать, несмотря на большой срок, они отказались, объяснив это наличием у женщины насморка.

Денег на такси, чтобы вернуться домой в другой город, у женщины не оказалось, поэтому возвращалась она на карете "скорой помощи".

Журналисты местной газеты обратились за комментариями в карельский минздрав и республиканский перинатальный центр. Главврач центра, отвечая на запрос издания, отметил, что в случаях, когда пациентка поступает с ОРВИ, по инструкции ее необходимо госпитализировать в специальный бокс, а таких в медучреждении на данный момент не имеется.

А первый замминистра здравоохранения Республики Карелия Ольга Копошилова ответила газете, что "факты, описанные в запросе, станут предметом мероприятий ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, а в случае их подтверждения - основанием для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности".

Конкретную ситуацию с насморком в ведомствах не прокомментировали, сославшись на то, что запрашиваемая информация содержит сведения, особо охраняемые законодательством, сообщает издание.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Карелии туристы подорвались на снаряде времен Второй мировой войны, есть погибшие.

На Севере Карелии произошла трагедия.

Накануне вечером группа туристов из Москвы и Московской области разбила лагерь на берегу озера Пяозеро на границе Лоухского и Калевальского районов.

Путешественники нашли несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые сдетонировали из-за неосторожного обращения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+