В Черное море завтра войдет американский ракетный эсминец

Военное обозрение
923
Войти в Черное море американский эсминец войдет 5 июля.
черное море, блейр гай, эсминец, америка, сша

Входить в Черное море американский ракетный эсминец типа "Арли Берк" USS Porter (DDG 78). Об этом сообщает ВМС США. По словам командира эсминца Блейра Гай, "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - говорится в сообщении.

Командир эсминца Блейр Гай подчеркнул, что "нахождение военных кораблей в Черном море не только укрепляет отношения с союзниками, но и способствует общей стабильности в регионе".

Отметим, как ранее "Российский Диалог" сообщал, полеты российских штурмовиков Су-24 над эсминцем ВМС США "Росс" не повлияли на его курс. Пентагон в свою очередь опроверг сообщения о том, что самолеты Су-24 Черноморского флота РФ якобы вынудили эсминец ВМС США "Росс", находящийся в Черном море, изменить курс.

Пресс-секретарь Пентагона сообщил агентству Рейтер, что эсминец "Росс" все это время находился в нейтральных водах в Черном море, выполняя обычные операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+