СМИ: против экс-главаря батальона "Донбасс" Семенченко готовят уголовное дело

Украина
1442
СМИ сообщают, что против Семена Семенченко возбуждено уголовное дело.
семенченко, донбасс, батальон, уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины готова поднять вопрос о снятии неприкосновенности с четырех нардепов Верховной рады, в том числе, с бывшего коммандира тербатальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Добровольческий батальон «Донбасс» был сформирован из жителей Донецкой и Луганской областей в апреле 2014 года, после этого Семенченко стал его командиром. Боевиков батальона неоднократно обвиняли в актах мародерства на захваченных территориях, изнасилованиях и расстрелах мирных жителей, включая несовершеннолетних.

О том что депутатом заинтересовалась ГПУ, сообщил другой депутат Рады Игорь Мосийчук: 

«По информации наших источников в Генпрокуратуре, из трех готовых представлений, которые лежат на столе у Шокина (генерального прокурора) — на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвёртое представление на одного из депутатов от „Самопомощи“… По нашей информации, это Семен Семенченко».

Украинские силовики в погонах в последнее время активно враждуют с боевиками добровольческих отрядов и их командирами. Последним громким скандалом стал эпизод с батальоном «Торнадо», о котором рассказывал «Ридус». Тогда ГПУ обвинила участников батальона в убийствах, изощренных пытках и грабежах. В ответ боевики «Торнадо» забаррикадировались у себя на базе, отказываясь пускать на ее территорию правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ридус
Российский Диалогв Google+