Столтенберг: Россия не угроза для НАТО

Военное обозрение
1194
Столтенберг сказал, что никакой угрозы для участников НАТО Россия не представляет.
генсек нато, столтнберг, россия, угроза

"Целью НАТО является сотрудничество с Россией. И я думаю, это наш общий интерес - как НАТО, так и России", - заявил Йенс Столтенберг.

Он отметил, что НАТО задается целью возобновить сотрудничество с Россией вопреки международной политике относительно Российской Федерации. Таким образом, как считает Столтенберг, можно сгладить обострившееся противостояние.

«Тревога в мире растёт: слишком много стало непредсказуемости, неопределенности. Однако не могу сказать, что вижу определенную угрозу какой-либо из наших стран от России, такой угрозы для стран НАТО нет», - отметил глава альянса.

Также, в интервью Deutsche Welle заявил, что многие политики и СМИ драматизируют события и преувеличивают факты, потому что на самом деле нет никакой угрозы со стороны Российской Федерации. Также Генсек НАТО опроверг информацию о назревании «холодной войны» между США и Россией.

"Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО - самый мощный оборонительный союз всех времен. Мы не находимся в состоянии новой холодной войны. Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий", - сказал Столтенберг.

Напомним, по словам Генсека НАТО, Россия готова применить силу против Украины, Грузии и Молдовы.

«Россия готова применить силу против Украины, против Грузии и Молдовы. РФ все чаще вспоминает о ядерном оружии как часть своей оборонной стратегии », - отметил Столтенберг.

Тут же он добавил, что ответ НАТО несет "оборонительный характер":

«Мы уже повысили боеспособность наших сил, усилили военное присутствие на восточных границах альянса. Мы организуем маленькие штаб-квартиры в странах Балтии, Болгарии, Польши и Румынии. Также усиленно воздушное патрулирование и присутствие в восточных странах альянса в ответ на поведение России », - сказал он.

Он тут же отмечает, что Россия имеет лучше оснащенную и более подготовленную армию и проводит "неожиданные маневры"

«Кроме того, они проводят неожиданные маневры, чтобы скрыть агрессивные действия против соседей... Мы вынуждены отвечать на такое поведение. Поэтому НАТО проводит укрепления своей обороноспособности, беспрецедентное со времен холодной войны», - добавил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+