В Латвии националистка избила трехлетнего ребенка, за то что он русский

Новости 18+
3872
На латвийском пляже женщина избила взявшего чужую игрушку трехлетнего сына жительницы республики Виктории Удаловой.
новости россии, латвии, националисты, оккупанты, 4 июля

При этом она заявила, что "русским здесь не место", и посоветовав обоим убираться в Россию.

По словам матери ребенка, у него на теле остался побагровевший отпечаток, и после нападения женщины он проплакал полчаса.

Напомним, ранее на пляже Юрмалы на кабинках для переодевания появились надписи "Смерть русским оккупантам". Местные правозащитники пожаловались на вандалов-националистов в полицию.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook латвийский правозащитник Александр Гапоненко. Свои слова он подтвердил фотографиями.

"Друзья прислали многочисленные фотографии с юрмальского пляжа. На мусорниках и раздевалках трафарированные надписи " Смерть русским оккупантам". Налицо публичный призыв провести геноцид русского населения. Такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года. Чиновники настойчиво призывали бороться с "пятой колонной", под которой понимали русское население", - написал Гапоненко.

Он также написал, что "под эти призывы была принята преамбула к конституции, которая разделила население на жителей первого и второго сорта. Эти призывы породили сбор подписей за размещение неграждан, читай русских, в концентрационные лагеря. Как показал ответ министра внутренних дел Козловскиса на запрос Конгресса неграждан, в сборе подписей власти не усмотрели ничего криминального. И вот теперь призывы к прямому геноциду".

Сообщается, что полиция Латвии провокационные записи на раздевалках до сих пор никак не отреагировала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.ру
Российский Диалогв Google+