ДНР начала наступление за контроль выхода к Азовскому морю

Военное обозрение
2074
Вооруженные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины.
днр, донецкая республика, юго-восток, ато, донбасс, война, азовское море, бои за азовское побережье, новости новороссии, война в украине

Об этом в субботу, 23 августа, сообщает РИА Новости. Обстрелам подвергаются позиции украинской армии у города Новоазовск со стороны села Тельманово.

Как отмечается, если этот натиск удастся, то республика получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП «Новоазовское» на границе с Россией. Тем самым ополченцы полностью оттеснят силовиков от границы Донецкой области с Россией.

По информации «Российского Диалога» ожесточенные бои идут в районе города Седова. В городе вот уже несколько часов звучат выстрелы и ведется стрельба из крупных орудий.

Ранее в воскресенье сообщалось, что из-за стрельбы около КПП «Новоазовское» на украинской стороне были эвакуированы российские пограничники поста «Весело-Вознесенка». Спустя несколько часов, после прекращения обстрела, таможенники вернулись на рабочие места. При этом украинский пункт пропуска «Новоазовск» не работает с 22 августа, - пишет Лента.ру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+