Реакция российской публики на "Земфиру с украинским флагом": от одобрения до явной ненависти

Шоу-бизнес
8135
Некоторые деятели искусства и политики выразили свое отношение к инциденту на концерте в Тбилиси, где певица взяла из рук зрителя флаг Украины и помахала им со сцены.
земфира, россия, грузия, тбилиси,

Известный российский продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин посчитал, что Земфира кого-то пыталась оскорбить этим поступком:

"У нас есть друзья, с которыми враги не нужны. Я не понимаю, чем они руководствуются, на чем основана их позиция, почему они любят так дружить против страны. Честно говоря, я не понимаю. Типа они любят Украину, а мы - козлы", - прокомментировал видео продюсер.

"Мы тоже любим Украину, но почему не российский флаг, почему украинский? Мы же вроде граждане России. Мы тоже любим Грузию и очень хотим, чтобы наши добрососедские отношения были в развитии. Но этот поступок очень трудно оценивать. Если человек поднимает украинский флаг в Грузии, - она гражданин какого государства?",
- недоумевает Пригожин.

Музыкальный критик и журналист Отар Кушанашвили считает поступок певицы "отвратительным":

"Знаете, как в Америке пресловутой классифицируют и аттестуют концерты?
Вот: «...концерт — это самый эффективный лубрикант, позволяющий проявить настоящую человеческую природу». То, что Земфира обратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто неприемлемо, но отвратительно".

"Насколько я понимаю, она нынче выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сопоставимый с бюджетом моей же Грузии на год, — это не МОЯ Земфира, это какая-то другая Земфира", - добавилКушанашвили.

В свою очередь музыкальный критик Артур Гаспарян поддержал артистку:

"С точки зрения закона Земфира не сделала ничего такого, что было бы запрещено", - считает Гаспарян. Однако из-за того, что очень многие, как в политических, так и в артистических кругах посчитали данную акцию неким оскорблением самой России, на Земфиру могут повесить ярлык "пятой колонны" и "пособницы Госдепа".

"Даже если это и политической поступок, зачем по этому поводу убиваться. У нас что Украина – главный враз России? С чего такая истерика?" – сказал критик.

"Она совершила совершенно благородный поступок, который с моей точки зрения засуживает поощрения, восхищения за ее смелость, потому что она прекрасно понимала, какая будет реакция в стране", - считает Гаспарян.

Заслуженный артист России Станислав Садальский увидел в действиях Земфиры "правильный эпатаж":

"Или уж Земфира попробовала бы набраться смелости и развернуть флаг Украины во время концерта в России...", - продолжает артист, - "Или было бы еще лучше, если бы она размахивала флагами всех бывших советских республик, а не только Украины. Например, еще бы грузинским, туркменским, азербайджанским... Ну, а уж если бы она махала флагом СССР, это было бы так объединяюще!".

Впрочем Садальский не осудил поступок Земфиры:

"А вообще актёр должен эпатировать. Вот Земфира это делает - и правильно. Актёра должны обсуждать. Мои учителя говорили: если о тебе не говорят - ты никто, а если о тебе не пишут - ты ничто. О Земфире сейчас пишут и говорят, - и это хорошо. Актёру все равно. Для него главное - эпатировать. Так что она выполнила свою миссию...",- подытожил актер.

Российский актер Алексей Панин очень категорично отреагировал на Земфиру с флагом Украины:

"Но то, что сделала Земфира, неправильно. Ведь наша страна, Россия, сейчас находится в непростой ситуации, и ей приходится отмахиваться от внешних врагов направо и налево.

Если Земфира считает себя патриотом Украины, точнее, этой хунты, бандитов, которые дорвались до власти, то пусть она засунет себе этот флаг в ж... вместе с паяльником!, - крайне эмоционально посоветовал Земфире Панин.

Как сообщал "Российский Диалог", Земфира выступала на фестивале Tbilisi Open Air 2015 в Тбилиси.

Сразу после выступления в социальных сетях появились фотографии и видеоролики того, как российская рок-исполнительница во время выступления размахивает украинским флагом.

Как сообщают пользователи, украинский флаг Земфира взяла у одного из зрителей и, исполняя свою композицию "Интересно, как ты там, буду думать, что в порядке", начала размахивать им на сцене.

После этого, певица привязала флаг к микрофону и продолжила выступление.

В соцсетях "кипит обсуждение" поведения певицы Земфиры на концерте в Тбилиси, где она размахивала флагом Украины, выступая на сцене.

Российские комментаторы видеохостинга Youtube выразили свое явное негодование из-за действий певицы:

"За поддержку геноцида русских в Донбассе не пускайте её обратно в Россию, пусть в Тбилиси живет".

"занималась бы своей музыкой и не лезла в политику. лучше бы курила".

"Кроме небольшой кучки упоротых свидомитых и бандеровцев. которые сейчас у власти. на украине живет родственный нам украинский народ. которому сейчас нелегко и еще будет нелегко к сожалению очень долго. так что ничего плохого в поддержке народа плохого не вижу. надо не разделятся .а объединятся. украина нам не враг. наши враги укронацисты. порошенки .яйценюхи .ляшки. мосийчуки. но никак не простой народ украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+