СМИ: Евросоюз опроверг информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму

Россия
958
В ЕС прокомментировали свое заявление о пересмотре результатов референдума в Крыму.
крым, референдум, евросоюз, опровержение

По словам источника РБК, позиция Евросоюза по вопросу Крыма остается неизменной. 

Ранее сообщалось о том, что ЕС, «возможно, присмотрится к результатам референдума», если голосование проведут при соблюдении международного законодательства под наблюдением ОБСЕ.

Европейские власти могут рассмотреть результаты референдума о статусе Крыма, если будет проведено новое голосование (референдум) при участии наблюдателей от ОБСЕ и их постоянного мониторинга.

Об этом рассказал высокопоставленный источник в ЕС.

«Если это (проведение референдума. — RT) будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума. — RT)», — приводит его слова агентство.

Власти Крыма жестко отреагировали на предложение Евросоюза провести повторный референдум.

«Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине», — сказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский.

По его словам, «демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями».

«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, — русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями», — считает Полонский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+