Минобороны ДНР: Патрулировать Широкино будет полиция ДНР и МВД Украины

Военное обозрение
1580
Правоохранительные органы обеих сторон имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом.
широкино, обсе, полиция днр, мвд украины, патрулирование

Полиция ДНР совместно с представителями украинской милиции будут вместе патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино. Об этом сегодня по итогам переговоров между СЦКК и ОБСЕ сообщили ДАН в Минобороны Республики.

«Согласно договоренностям планируется, что охрана правопорядка в демилитаризованной зоне будет осуществляться представителями МВД Украины и правоохранительных органов ДНР путем патрулирования», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что «в ходе проведения мероприятий по охране правопорядка представители правоохранительных органов обеих сторон (Украина и ДНР) имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом».

Напомним, силы самопровозглашенной ДНР выполнили свое обещание по выходу из Широкино.

Об этом сообщил Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции в Мариуполе.

"Вчера наблюдатели миссии посетили Широкино. Патруль там не наблюдал присутствия ДНР. В бункерном сооружении ДНР на северном въезде в село было пусто. Здание, которое находилось рядом и ранее использовалось ДНР, как опорный пункт, находилось в огне. Все позиции бункера, которые ранее занимали представители так называемой ДНР, включая командные пункты и места их проживания, также были пусты", - заявил Хуг.

Он также отметил, что на тех местах, где ранее находились силы ДНР, представителями ОБСЕ было обнаружено много боеприпасов для пулеметов, стрелкового оружия, гранат и боеголовок РПГ.

Хуг также предупредил, что в Широкино может оставаться много неразорвавшихся снарядов и, возможно, растяжек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+