Отец Фриске: На Жанне просто испытывали новые лекарства

Шоу-бизнес
2762
О последних днях дочери рассказал отец певицы, Владимир Борисович Фриске. По его мнению, американские медики просто проверяли на Жанне действие своего экспериментального препарата
отец фриске, жанна фриске, лекарства, лечение, смерть

Отец звезды пришел на программу Бориса Корчевникова «Прямой эфир», которая вышла на канале «Россия 1».

В начале программы Борис Владимирович поблагодарил всех поклонников Жанны, которые тысячами шлют соболезнования ее семье со всех уголков планеты.

- Мне пишут хорошие соболезнования, по шесть-семь тысяч каждый день в соцсетях, - рассказал он, - Я пытался на них отвечать, но это физически невозможно. Спасибо всем огромное, всем людям, которые нам соболезнуют. Пишут совсем старенькие люди, дети, молодежи очень много. Это очень поддерживает. Первые дни я жене показывал, что люди пишут. Например, девочка родилась 15 июня — назвали в честь Жанны. Много очень хороших вещей пишут. Фотографии присылают Жанны, которые я никогда не видел, с ее гастролей в разных местах.

«Я чувствовал: это не то лекарство»

По словам отца певицы, Жанна очень тяжело переносила действие вакцины. Хотя поначалу ей и стало легче, но затем ее состояние начало ухудшаться. По мнению Владимира Борисовича, американские медики просто проверяли на Жанне действие своего экспериментального препарата:

- Дмитрий много делал, договаривался, но у нас всегда были ссоры из-за того, что он полагался на этих врачей в Лос-Анджелесе, сделал ставку только на них, - рассказывает Владимир Фриске, - Я говорил — надо было все попробовать, другие методы. Я считаю, на Жанне испытывали все эти лекарства. Вакцину надо было колоть два раза в месяц, врачи предупредили: сначала результат будет плохой, потом наступит улучшение. Я согласился. Они сделали первый укол там, в Америке, потом Жанну перевезли сюда. Я заметил что она очень тяжело переносила эти вакцины. Каждые две недели ей становилось хуже и хуже. Дима говорил — все хорошо, так и должно быть. Он отправлял результаты врачам в Лос-Анджелес, те ему что-то говорили, но он никогда не объяснял нам, что именно. Это меня всегда и бесило. У меня, как у отца, сердце было не на месте, я чувствовал, что это не то лекарство. Ей инъекции делали на Каширке, так вот, за два дня, как ей делали вакцину, я не находил себе места...

Приглашенный в студию эксперт — врач-онколог Николай Потуданский — как мог, постарался развеять подозрения отца певицы. По его мнению, Дмитрий Шепелев сделал все, что только было возможно в подобной ситуации.

- Хочу сказать в поддержку Димы — он действительно пробовал все, что можно, - считает Николай Потуданский, - Дима искал и пробовал. То, что он вам не говорил о чем-то — скорее всего, он просто оберегал вас от страшной правды.

Напомним, что также отец Жанны Фриске Владимир рассказал, что недоволен действиями гражданского супруга артистки Дмитрия Шепелева.

В частности речь идет о лечении певицы, которая, по мнению отца, стала просто объектом для экспериментов американских медиков.

"Когда она заболела, там были только ребенок и моя жена. Дима был здесь. И он очень долго не приезжал. Я просил Жанну отправиться в больницу, но она сказала, что будет ждать Дмитрия. Она ждала его три недели. Может быть, если бы она раньше уехала, то все по-другому пошло бы", - заявил он.

По словам отца Жанны, между ним и Дмитрием сразу возникли разногласия по поводу методов лечения дочери. Первая клиника, которую нашел Шепелев, не пришлась по душе родственникам певицы.

"Я попросил: Дима, я тебя прошу, вылечи ее. Если несколько человек будет лезть, так не годится - надо, чтоб один человек всем занимался. Когда ее привезли в Германию, мне не очень понравились и врачи, и клиника он почему-то ее туда привез, хотя все были против, и мы, и подруги Жанны. Я понял, что ее туда повезли не лечить, а умирать. Жена хотела, чтобы ее привезли сюда, обратно. Потом уже Дима ездил в Японию, а после Нового года они приняли решение и уехали в Нью-Йорк", - рассказывает отец певицы.

По материалам КП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+