"Правый сектор" пригрозил Киеву переворотом, если не возобновятся военные действия на Донбассе

Украина
1607
Радикальная партия "Правый сектор", выйдя на митинг, поставила официальному Киеву новый ультиматум - отвоевать Донбасс и отказаться от Минских договоренностей.
правый сектор, айдар, марш, митинг, минские договоренности, донбасс

Об этом в сюжете Press TV.

Сотни протестующих правых радикалов собрались перед зданием украинского парламента с требованием отказаться от Минских соглашений. Они заявляют, что украинские власти потерпели поражение в своей борьбе против пророссийских ополченцев на востоке страны. Корреспондент Press TV Лена Савчук с подробностями.

Несколько сотен украинских бойцов-добровольцев вышли в Киеве на марш протеста по правительственному кварталу. Они требуют от властей страны отменить Минские соглашения. Они даже угрожают устроить переворот, если их требования не будут удовлетворены. Во главе митинга – правые радикалы из националистической организации «Правый сектор».

ЛЕНА САВЧУК, корреспондент Press TV: Организованные в спешке добровольческие отряды играли важную роль в борьбе Киева с пророссийскими ополченцами на востоке страны. Несмотря на то, что Киев начал кампанию по возвращению этих боевиков под свой контроль, правозащитные организации все еще обвиняют некоторые батальоны в нарушении прав и отсутствии надзора.

Впрочем, праворадикальные участники протеста отрицают все предположения и утверждают, что хотели поднять свою репутацию. Депутат и один из основателей батальона «Айдар» Сергей Мельничук, которого обвиняют в формировании преступной группировки, заявил, что Киев хочет приструнить националистов.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИЧУК, депутат, бывший командир батальона «Айдар»: Одним из требований Минских соглашений было требование отозвать добровольческие батальоны. Так что мы видим, как они их отзывают. Раньше они не могли этого сделать, но теперь на фронте спокойно. Поэтому они используют это время, чтобы ликвидировать батальоны.

Многие участники протеста чувствовали себя преданными властями, которые, по их мнению, погрязли в коррупции в то время, как их товарищи погибают на востоке страны.

АЛЕКСЕЙ БЫК, член «Правого сектора»: Мы требуем отмены Минских соглашений, возобновления военных операций и освобождения Украины как страны. Кроме того, мы хотим, чтобы правительство начало заниматься реальными изменениями в стране. Люди этого ждут, но пока что мы наблюдаем только подковерные игры.

Киев настаивает на том, что минские соглашения остаются руководством для разрешения конфликта. Все же их соблюдение может стать проблемой для властей, принимая во внимание усиливающееся негодование украинских правых радикалов, которые, впрочем, остаются в меньшинстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+