Wikileaks разоблачили АНБ в шпионаже за правительством Бразилии

Мир
618
На прошлой неделе в ходе госвизита в США Русеф выразила уверенность, что шпионский скандал - дело прошлого.
анб, правительство бразилии, шпионаж, WikiLeaks

На сайте Wikileaks появилась новая публикация о том, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) шпионило за членами правительства Бразилии.

На веб-странице, регулярно публикующей разоблачения, появился список из 29 номеров высокопоставленных бразильских финансистов, банкиров и экономистов, за которыми, по данным сайта, шпионила АНБ.

Два года назад, узнав о том, что ее телефон прослушивался, а электронная почта просматривалась американской разведкой, поездку в Вашингтон отменила президент Бразилии Дилма Русеф.

На прошлой неделе в ходе госвизита в США Русеф выразила уверенность, что шпионский скандал - дело прошлого.

На прошлой неделе сообщение Wikileaks о шпионаже разведки за французскими президентами Жаком Шираком, Николя Саркози и действующим французским лидером Франсуа Олландом вызвало большой международный скандал.

Напомним, что Американская разведка (АНБ) отрицает свою причастность к прослушке телефонов Француа Олланда.

Американская разведка (АНБ) не прослушивает переговоры президента Франции Франсуа Олланда, заявил во вторник официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

"Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда", — сказал он агентству Sputnik.

Ранее во вторник организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым Агентство национальной безопасности США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака.

Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+