Рок-фестиваль "Нашествие": госпитализированы более 950 отдыхающих

Россия
3424
Тепловой и шумовой удар, воспаление уха, солнечные ожоги и более 50 правонарушений - так проходит рок-фестиваль "Нашествие-2015" в Тверской области.
рок-фестиваль "Нашествие-2015", тверь, госпитализация

Более 950 отдыхающих на рок-фестивале "Нашествие-2015" в Тверской области, который начался накануне, обратились за медицинской помощью к врачам, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"По состоянию на 17:00 мск 4 июля, в расположенные на территории фестиваля станции медицинской помощи обратились 958 человек, 15 из них были госпитализированы", - сказали в пресс-службе.

"Учитывая, что сегодня устоялась жаркая солнечная погода, примерно 75% из обратившихся за помощью - с серьезными солнечными ожогами. Также много обращаются с тепловыми ударами, травами, растяжениями и вывихами, порезами", - сказала руководитель бригады Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Любовь Дорошенко.

По ее словам, среди госпитализированных была беременная молодая женщина, организм которой не выдержал тепловой и шумовой нагрузки. Также, по словам Дорошенко, в больницы были направлены несколько человек с воспалением уха.

По данным пресс-службы УМВД по Тверской области, полицейскими было пресечено на фестивале 18 административных правонарушений, в основном связанных с торговлей алкоголем без лицензии и контрафактной продукцией.

Сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано более 50 правонарушений, десять из которых за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

По данным Тверского гидрометеоцентра, днем температура воздуха в регионе прогревалась до плюс 30 градусов. В воскресенье ожидается до плюс 25 градусов, вероятен небольшой дождь.

Рок-фестиваль "Нашествие" проходит в Большом Завидово в Тверской области с 3 по 5 июля.

Напомним, ранее продюсер летнего музыкального фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов ответил на претензии музыканта Андрея Макаревича, потребовавшего убрать название группы «Машина времени» с афиш оупен-эйра

Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает ресурс "Говорит Москва".

"Мы с группой договорились в конце апреля о том, что она будет выступать на фестивале. Как мы знаем, до минувшей пятницы на сайте коллектива в гастрольном графике значился фестиваль "Нашествие", - рассказал Донцов.

По словам Донцова, организаторы фестиваля до последнего убеждали артиста, что у "Нашествия" не будет идеологической подоплеки, а оупен-эйр остается вне политики. Сам же наученный горьким прошлогодним опытом Макаревич заявил, что отказался от участия еще несколько месяцев назад, не желая "петь песни на фоне танков". Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook.

По его словам, коллектив отказался от участия в оупен-эйре несколько месяцев назад, но имена музыкантов все еще можно увидеть в анонсах, в том числе и на сайте "Нашествия".

"Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей", - отметил Макаревич в социальной сети.

К слову, в 2014 году фестиваль, имеющий постоянную "прописку" в Тверской области, прошел под знаком Крыма и Донбасса. Организаторы привезли на площадку танк, в открытых лавках продавались футболки с изображением военных и президента России Владимира Путина, многие гости приехали с плакатами в поддержку Крыма и Донбасса.

В этом году, как и в прошлом, на фестивале развернется экспозиция бронетехники от Министерства обороны. Впрочем, Донцов отметил, что это будет "лишь одна из развлекательных зон", а расстояние от танков до сцены составляет не менее 1,5 километров. Слова Макаревича продюсер назвал передергиванием, тем не менее отметив, что "Машина времени" останется форматообразующим коллективом, который будет приглашаться на следующие фестивали.

В программе фестиваля "Нашествие", который в этом году пройдет с 3 по 5 июля, заявлено более 50 исполнителей. Среди них Brainstorm, "Би-2", "Ночные Снайперы", "Смысловые Галлюцинации", "Сурганова и Оркестр", "Ленинград" и "Алиса".

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+