Хуг: ополченцы и украинские силовики должны вместе разминировать Широкино

Военное обозрение
661
Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине считает, что поскольку в минировании села принимали участие две стороны, то и разминировать должны и ДНР, и Украина.
днр, украина, широкино, обсе, александр хуг

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хотел бы обратиться к примеру работ по разминированию системы водоснабжения в Горловке. Там каждая из сторон — Украина и ДНР — разминирует свой участок», — отметил Хуг.

По его мнению, работы по разминированию прочих населенных пунктов также должны быть проведены совместными силами сторон.

Ранее стало известно, что полиция ДНР совместно с представителями украинской милиции будут вместе патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино. Об этом сегодня по итогам переговоров между СЦКК и ОБСЕ сообщили ДАН в Минобороны Республики.

«Согласно договоренностям планируется, что охрана правопорядка в демилитаризованной зоне будет осуществляться представителями МВД Украины и правоохранительных органов ДНР путем патрулирования», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что «в ходе проведения мероприятий по охране правопорядка представители правоохранительных органов обеих сторон (Украина и ДНР) имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+