Минобороны РФ: Зенитные ракетные войска могут обнаруживать американские самолеты-"невидимки"

Россия
1422
Даже наши станции старого парка Р-118 способны обнаруживать стратегические самолеты Ф-117, - сообщил генерал-майор Сергей Бабаков.
Зенитные ракетные войска, американские самолеты-"невидимки"

Зенитные ракетные войска ВВС России вполне могут обнаруживать американские самолеты-"невидимки" типа Б-2, Ф-117 и другие, разработанные по так называемой технологии "стелс", заявил начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Бабаков.

"Американские самолеты-"невидимки" - это больше рекламный трюк. Даже наши станции старого парка Р-118 способны обнаруживать стратегические самолеты Ф-117. Так что шапки-невидимки пока что ни у кого нет", - сказал Бабаков в субботу в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Отвечая на вопрос, как идет испытание новой дальней ракеты к Зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400 "Триумф", С.Бабаков отметил, что "госиспытания этой ракеты находятся на завершающем этапе".

"И думаю, что в ближайшее время они (испытания-ИФ) будут успешно завершены", - уточнил генерал.

Коснувшись темы новой ракеты к ЗРС средней дальности С-350 "Витязь", С.Бабаков отметил, что это ракета нового поколения. "Она значительно меньше по размерам, очень маневренная, летает выше, дальше и ниже", - подчеркнул Бабаков.

Напомним, в Швеции утверждают, что перехватили два Ту-22 около острова Готланд.

Об этом сообщает шведское издание DN.se со ссылкой на Вооруженные силы Швеции. Согласно данным, российские самолеты приблизились к воздушному пространству Швеции.

"Нарушение шведского воздушного пространства не произошло. Мы больше не будем комментировать этот инцидент", - заявил глава пресс-службы ВС Швеции Филип Саймон.

Тем не менее в ВС не уточнили, насколько близко российские самолеты приблизились к воздушному пространству шведского острова Готланд.

Как отмечается, самолеты были модели Tu-22M – стратегические сверхзвуковые бомбардировщики, способные нести ядерные заряды.

Бомбардировщики заметили над южной Балтикой. На их перехват были подняты истребители разных стран.

Самолёты серии Ту-22М — большие и сложные машины, давшие в дальнейшем многочисленные наработки как по пассажирским, так и боевым машинам, по всем авиационным КБ СССР (самолёты 3-4-го поколения).

Об этом сообщает Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+