Стрелков: ситуация с обороной в Донбассе ухудшается

Украина
3808
Бывший лидер Новороссии Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал о текущей ситуации в Донбассе.
стрелков, гиркин, донбасс, новороссия

Гиркин признает, что ситуация ухудшается и призывает не сдаваться ополчение, тем самым выигрывая время, сообщает «Пресса Украины».

«Для общего же сведения могу сказать: необходимо держаться. Ко мне обращается много людей с вопросом - стоит ли ехать добровольцами и стоит ли защищать "отдельные районы". И я отвечаю: вы защищаете не "панов", а Россию. Выигрываете время», - убеждает Стрелков.

Тут же в качестве примера он приводит исторические параллели. Так он вспоминает об осаде Смоленска королем Сигизмундом. Эта осада длилась год, в результате чего Сигизмунд с войском все-таки вошел в город, а гарнизон, который длительное время держал оборону, покинул его, примкнув к ополченцам Пожарского. Тем не менее, утомленное долгой осадой войско короля отказалось от завоевания Москвы, как это было запланировано ранее.

«Да, пока ситуация ухудшается, но она ухудшалась и в описываемый период - столь же непрерывно. И в 1941-м году она была гораздо хуже в сентябре и в октябре, чем в июле и в августе. А в 1942-м году ситуация в начале осени был хуже, чем осенью 1941-го. И что? Многочисленным окруженцам следовало «штыки в землю»? Пока есть люди, готовые реально сражаться за Донбасс - его сдать не так легко. А вот если таких людей не станет или будет совсем мало - его сдадут, как «лишню» пешку в игре в «піддавки», - уверен Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+