Блаттер: Германия и Франция давили на ФИФА во время выборов хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов

Спорт
1019
Саркози и Вульф имели свои экономические интересы в выборе принимающих стран.
блаттер, чм-2018, россия, катар, футбол

По заявлению Блаттера, Германия и Франция применили политическое давление накануне голосования на выборах хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 годов, где победили Катар и Россия.

"Саркози и Вульф лоббировали проведение чемпионата мира в Катаре. Немецкая федерация футбола голосовала за Катар из экономических интересов", — сказал Блаттер.

Как сообщал "Российский Диалог", президент ФИФА Йозеф Блаттер спустя 23 дня после своего исчезновения из поля видимости общественности вновь "вышел в свет".

23 дня назад президент ФИФА Зепп Блаттер исчез. И вот вчера, после огромного шока, в который был повержен мир футбола, Блаттер впервые выступил перед общественностью.

Черты беспокойства исчезли с лица швейцарца, он свеж и полон энергии. Оживленными шагами направляется он к кафедре. "Как сказал великий Пабло Пикассо: "Дайте мне музей, и я его заполню", - процитировал президент ФИФА слова испанского художника, - Я обещаю вам то же самое, но у меня есть решающее преимущество. Чтобы заполнить наш музей ФИФА, мне не нужны кисти и холст".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+