Бразилия отказалась закупать российские ЗРК "Панцирь-С" в текущем году

Военное обозрение
1768
Контракт на приобретения у России зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С" отложен до 2016 года.
бразилия, панцырь, Панцирь-С, россия

У Бразилии нет денег для данных приобретений. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро.

"По имеющейся у меня информации, приобретение российских зенитных комплексов "Панцирь-С" планируется в первой половине 2016 года", - сказал он, - "Задержка была вызвана тем, что в федеральном бюджете этого года не было заложено достаточных средств на оплату указанного вооружения".

Как добавил дипломат, "в любом случае, принципиальное решение о покупке принято, и соответствующая сделка будет заключена".

Как сообщал "Российский Диалог", переговоры между Дилмой Руссефф и Бараком Обамой в Белом доме состоялись сегодня, 30 июня.

Президент Бразилии Дилма Руссефф находится с официальным визитом в США.

Как сообщает US News, приезд Дилмы Руссефф в Вашингтон — это показатель того, что в отношениях между странами «исчезла напряженность», которая возникла в 2013 году. Напомним, что тогда Руссефф отменила уже запланированный государственный визит в США после появления в прессе информации о том, что американские спецслужбы прослушивали ее телефонные разговоры и переписку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+