Глава парламента ЕС: мы сможем предоставить Греции новые кредиты

Экономика
735
Афины могут рассчитывать на поддержку Брюсселя.
европарламент, шульц, греция,

Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, пообещав, что Евросоюз "не оставлять в беде" греческий народ не смотря на итоги проходящего в стране референдума о судьбе кредитного долга:

"Возможно, мы должны будем предоставить Греции экстренные кредиты для преодоления кризиса, чтобы госуслуги могли быть сохранены и малообеспеченные люди могли получать поддержку. Для этого в Брюсселе в краткосрочном периоде будут доступны средства", — заявил Шульц.

Как сообщал "Российский Диалог", народ Греции решает, стоит ли отдавать занятые деньги по ранее оговоренным условиям, либо не стоит.

За отказа от платежам по кредитам ратует левое правительство во главе с Алексисом Ципрасом. Часть политиков, в основном бывших и причастных к подписанию двух меморандумов с кредиторами, призывает сказать "ДА", заявляя, что речь идет о пребывании Греции в Европе и еврозоне.

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на всей мировой экономике. В Афины съехались сотни журналистов со всего света, свободных номеров в гостиницах в центре города нет.

Итоги референдума предсказать практически невозможно. Опросы давали практически равное количество голосов сторонам. В значительной степени на людей повлиял грандиозный левый митинг на площади Синтагма в центре Афин.

Абсолютно уверено в победе и правительство Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+