Штайнмайер: Евросоюз раздирают на части беженцы, британцы и проблемы Греции

Мир
1194
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что фундамент Европы дал трещину.
греция, евросоюз, экономика,  штайнмайер

"Я не знаю никого, кто как минимум не чувствовал бы, что мы находимся в экстраординарной ситуации", - сказал он в интервью еженедельнику Tagesspiegel am Sonntag, 5 июля, - "У Европы есть сильные стороны, но при этом нельзя игнорировать имеющихся недостатков".

"Фундамент Европы раздирают центробежные силы. Если ситуацию не контролировать, политики уступят поле популистам справа и слева" считает немецкий министр.

По мнению Штайнмайера, желание Великобритании выйти из ЕС, беженцы из стран третьего мира, а также кредитные и политические проблемы Греции.

Как сообщал "Российский Диалог", Афины могут рассчитывать на поддержку Брюсселя.

Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, пообещав, что Евросоюз "не оставлять в беде" греческий народ не смотря на итоги проходящего в стране референдума о судьбе кредитного долга:

"Возможно, мы должны будем предоставить Греции экстренные кредиты для преодоления кризиса, чтобы госуслуги могли быть сохранены и малообеспеченные люди могли получать поддержку. Для этого в Брюсселе в краткосрочном периоде будут доступны средства", — заявил Шульц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+