Washington Post: грузины потянулись к России

Россия
2692
Власти Грузии не видят обещанной поддержки со стороны западных стран и политических клубов, а на этом фоне в стране активизировалась российская пресса на грузинском языке.
грузия, политика, россия, москва,

Американское издание Washington Post отмечает, что в Грузии начали нарастать в последнее время пророссийские настроения. По мнению автора материала, это может быть реакцией на слишком медленные процессы евроинтеграции. Несмотря на ряд разногласий в прошлом, как пишет в своей статье журналист Майкл Бернбаум в статье, эта страна постепенно поворачивается в сторону РФ. Материал был опубликован в газете Washington Post накануне.

По словам Майкла Бернбаума, еще не так давно многие эксперты предполагали, что Кремль вряд ли «сможет вновь найти себе точку опоры» в прозападной Грузии - стране, переживший военный конфликт с Россией в 2008 году. Но страны Запада идут пока на попятную, тормозя вынесение решения о принятия Грузии в ЕС и НАТО. На этом фоне начали нарастать пророссийские настроения.

Кроме того, автор материала отметил, что в республике ранее начали работу представительства ряда российских государственных СМИ, которые уже публикуются на грузинском языке. Способствует тенденциям сближения и увеличение объема российских инвестиций в энергоиндустрию, а также «другие ключевые секторы» грузинской экономики.

Со ссылкой на некоторых бывших советских политиков Майкл Бернбаун добавил, что Москва получит в этом вопросе существенное преимущество, если Грузию начнут «исключать из западных клубов».

Как сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Столтенберг считает, что Россия будет применять силу против Молдовы, Украины и Грузии.

По словам Генсека НАТО, Россия готова применить силу против Украины, Грузии и Молдовы.

«Россия готова применить силу против Украины, против Грузии и Молдовы. РФ все чаще вспоминает о ядерном оружии как часть своей оборонной стратегии », - отметил Столтенберг.

Тут же он добавил, что ответ НАТО несет "оборонительный характер":

«Мы уже повысили боеспособность наших сил, усилили военное присутствие на восточных границах альянса. Мы организуем маленькие штаб-квартиры в странах Балтии, Болгарии, Польши и Румынии. Также усиленно воздушное патрулирование и присутствие в восточных странах альянса в ответ на поведение России », - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+