Из Дома профсоюзов, где сгорели люди, Саакашвили решил сделать штаб ВМФ в Одессе

Новости 18+
1472
В Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 г. заживо сгорели почти 50 человек, Саакашвили решил разместить военных
саакашвили, дом профсоюзов, одесса, вмф, украина

Об этом он заявил по случаю Дня ВМС Украины.

"Президент принял решение, что Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Для этого нужно найти штаб базирования ВМС. Мы решили сделать это в Доме профсоюзов", - сказал Саакашвили.

Отметим, что днем в Одессе торжества начались на морвокзале на фрегате Гетьман Сагайдачний с участием министра обороны Степана Полторака, командующего ВМС Гайдука, а также губернатора Саакашвили и мэра Одессы Труханова.

Напомним, весной 2014 года в Одессе началась волна протестов против нового украинского руководства, пришедшего к власти в феврале. 2 мая у Дома профсоюзов состоялся митинг пророссийских активистов, собиравших подписи за федерализацию страны и наделение русского языка статусом государственного. Митинг перерос в столкновения со сторонниками новой власти. Активисты укрылись в Доме профсоюзов, в котором спустя некоторое время начался пожар. В общей сложности, по официальным данным, в тот день погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Расследование завершилось в сентябре 2014 года. В МВД Украины заявили о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Тогда же глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+