В ДНР заявили, что готовы выполнять минские соглашения

Украина
1044
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что его республика готова выполнять минские договоренности.
захарченко, днр, широкино, минские договоренности

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", об этом он рассказал во время поездки вместе с миссией ОБСЕ в Горловку.

"Мы перед очередной встречей в Минске сделали жест доброй воли и показали всему миру, что ДНР готова выполнять Минские договорённости. На сегодняшний день Широкино находится под наблюдением СЦКК. Мы сделали из Широкино зону мира, мы сделали ровно за неделю то, что Украина не сделала за 4 месяца. Мы сделали первый шаг и дальше будем смотреть",-заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщалось ранее, ДНР покинуло Широкино. Этот факт подтвердила и миссия ОБСЕ во главе с Александром Хугом, который вчера дал пресс-конференцию в Донецке.

Также известно, что полиция ДНР совместно с представителями украинской милиции будут вместе патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино. Об этом по итогам переговоров между СЦКК и ОБСЕ сообщили ДАНв Минобороны Республики.

«Согласно договоренностям планируется, что охрана правопорядка в демилитаризованной зоне будет осуществляться представителями МВД Украины и правоохранительных органов ДНР путем патрулирования», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что «в ходе проведения мероприятий по охране правопорядка представители правоохранительных органов обеих сторон (Украина и ДНР) имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+