ОБСЕ не собирается устанавливать наблюдательный пункт в Широкино

Украина
779
Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в Широкино пока что не будет установлен наблюдательный пункт организации.
обсе, хуг, восток украины, донбасс, сцкк, широкино, горловка, марьинка

"Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы можем делать это, только когда ситуация будет безопасной", - заявил журналистам заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент "Российского Диалога".

Также он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и добавил, что ОБСЕ будет мониторить ситуацию.

Кроме того, он добавил, что пока сложно сказать, какое количество патрулей будет следить за ситуацией в Широкино.

Помимо этого, Хуг подчеркнул, что миссия ОБСЕ неоднократно принимала участие в прекращении огня на линии соприкосновения для стабилизации ситуации в горячих точках Донбасса.

"Мы делали это много раз в Широкино. Вчера, когда мы приехали в Марьинку. Мы также делали это в Горловке для возможности осуществления восстановительных работ по водоснабжению. Мы делаем это во всех местах, где мы работаем и где того требует ситуация", - заявил журналистам Александр Хуг.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал вывод войск из Широкино доброй волей ДНР.

"Вывод подразделений из Широкино это жест доброй воли",- заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+