«Не хотим туристического гетто»: Митинг испанцев против голых туристов

Новости 18+
1267
Жители Барселоны протестуют против голых и пьяных иностранцев, а также шумных вечеринок гостей. В руках испанцы держали плакаты с лозунгами «Не хотим туристического гетто».
барселона, протест, туристы

Чашу терпения местных жителей переполнила странная мода гостей ходить по улицам нагишом. Причем испанцы отмечают, что их также возмущают горы мусора и пьяные дебоши. Одной из проблем «пьяного туризма» барселонцы называют незаконную сдачу квартир в жилых районах.

В свою очередь, мэрия города в ответ на протесты местных жителей и просьбы усилить контроль над дешевым жильем решила организовать особый инспекционный орган. Специальная команда будет отслеживать квартиры, где нелегально проживают туристы. Кроме того, в борьбе за цивилизованный туристический образ города муниципалитет разработал особую программу торговли. Некоторые рынки и торговые точки теперь не пускают на свой порог туристов с пятницы по субботу.

— Туристы приходят, как будто они у себя дома, и трогают товар, даже не спросив разрешения. Никто из них никого не уважает. Это вне моего терпения, ужасно, — жалуется продавщица Жозефа.

Работники главного рынка Барселоны «Бокерия» отмечают, что не против иностранцев, но считают, что гораздо важнее сохранить постоянных клиентов.

— Рынок работает с 8 утра до 8 вечера. Клиенты жалуются, что очень много туристов, это ненормально… Много иностранцев, которые останавливаются у прилавка, но ничего не покупают, — отмечает продавщица Изабель, — на рынке большое предложение товаров для туристов, много прилавков, ориентированных на иностранцев.

Однако некоторым продавцам ситуация с масштабным наплывом туристов лишь на руку. 

— У меня магазинчик скоропортящихся продуктов. Мне туризм только в плюс. Я думаю, что и городу это только в плюс, так как туризм обогащает государство. Барселона — это туристический город, у нас нет другой индустрии, кроме сектора услуг и того, что к нам приезжают иностранцы, — рассказывает Манюэль.

Стоит отметить, что городской совет уже пообещал, что к антисоциальному поведению гостей будут применены особые меры, которые успокоят шумных иностранцев. Сейчас в городе увеличили присутствие полиции. А на испанском острове Майорка, например, для туристов, которые не любят одеваться, в начале лета вступил в силу новый закон. Те, кто гуляет по улицам в купальных костюмах, а уж тем более топлес или в бикини, заплатят штраф.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+