В ЛНР заявили о начале наступления на два больших города

Военное обозрение
1584
Ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявило о начале наступления на два крупных города - Северодонецк и Дебальцеов.
новости луганска, лнр, юго-восток украины, ситуация в украине, ато

Северодонецк находится на северо-западе Луганской области, в июле части ополчения отступили из него. Дебальцево расположен на востоке Донецкой области, рядом с границей Луганской области.

По сообщению штаба, в районе села Вергулевка подразделения бригады "Призрак" уничтожили разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков в составе семи человек и одной БМП. В районе села Адрианополь также уничтожена БМП. Под населенным пунктом Чернухино уничтожены две БМП, один БТР, одна гаубица Д-30. Все эти села находятся в Перевальском районе по направлению к городу Дебальцево.

В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один — прямым попаданием гаубицы, сообщает штаб.

Бригада "Призрак" стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка, добавили в штабе.

Кроме того, ополченцы сообщили, что возвели новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар (северное направление от Донецка), сообщает РИА Новости.

Как ранее писал "Российский Диалог", во время обстрела Калининского района Донецка один из снаряд, угодивший в жилой дом по адресу ул. Краснофлотская, 110, попал прямо в квартиру, где находилась семья из четырех человек.

От полученных ранений мать, отец и старший сын скончались. Выжила только 6-летняя дочка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+