Меркель и Олланд завтра обсудят последствия референдума в Греции

Мир
852
В понедельник, 6 июля, президент Франции Франсуа Олланда и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят итоги референдума в Греции.
новости греции, греция, ангела меркель, франсуа олланд

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Встреча в Елисейском дворце является частью продолжающегося сотрудничества между Францией и Германией в рамках программы помощи Греции», — заявил французский президент.

«За ужином Меркель и Олланд обсудят сложившуюся после греческого референдума ситуацию и продолжение германо-французского сотрудничества по данному вопросу», — заявила пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт.

Напомним, участки были открыты с 7 утра до 7 вечера, через два часа ожидаются первые официальные данные по итогам голосования.

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в голосовании должны принять участие не менее 40% избирателей, внесенных в списке. Голосование прошло при высокой явке — хотя официальных данных пока нет, на некоторых участках к 15.00 проголосовали более 50% внесенных в списки избирателей.

Всего в Греции в списках для голосования 9,8 миллиона избирателей. Среди них — 108 тысяч 18-летних избирателей, впервые участвующих в избирательном процессе. Право голоса в это воскресенье было предоставлено лишь тем, кто находится в Греции, не смогли участвовать в референдуме выехавшие за рубеж. В связи с этим многие греки вернулись на родину, чтобы проголосовать.

Для голосования были открыты более 19 тысяч участков. Впервые на весь процесс подготовки и проведения референдума была отведена лишь неделя. По данным МВФ, голосование прошло без происшествий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+