В Аргентине прошли акции в поддержку пропавшего фотокорреспондента Стенина

Мир
583
В Аргентине активисты вышли с призывами освободить российского корреспондента "Россия сегодня" Андрея Стенина.
андрей стенин, новости россии, происшествия, юго-восток украины, андрей стенин, шахтерск, донецк, славянск

В Буэнос-Айресе мероприятие прошло в представительстве МИА "Россия сегодня" при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников. Пришедшие на мероприятие — в основном российские соотечественники — смогли увидеть выставку фотографий репортера, сделанных им во время работы в горячих точках, в том числе в Ливии, Сирии и Турции, сообщает РИА Новости.

"Андрей Стенин своими фотографиями показывает нам правду. Но она иногда оказывается очень неудобной. Исчезновение Андрея — это покушение на наше право знать правду", — сказал представитель посольства РФ Владимир Финютин. "Когда кто-то покушается на свободу слова, это само по себе ужасно. Но еще более ужасно, когда речь идет о фоторепортере. Это говорит уже о том, что кому-то очень не хочется, чтобы происходящее показывали объективно", — заявил, в свою очередь, председатель Координационного совета соотечественников Леонардо Голованов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, специальный фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин был захвачен украинскими военными. По предварительным данным, журналиста доставили в СБУ в Запорожье.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По неподтвержденным данным, Стенин, скорее всего, с представителями ополчения уехал в Шахтерск. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+