В Широкино прогремел взрыв, - украинские силовики

Военное обозрение
1079
Украинские силовики сообщили о взрыве в Широкино в воскресенье 5 июля.
новости днр, лнр, украина, война в донбассе, 6 июля

Силовики не связывают произошедший взрыв с действиями ополчения. По их словам, на взрывное устройство набрело какое-то животное.

"В Широкино накануне около 11.20 (совпадает с мск) случился взрыв. Мы связываем это с тем, что, возможно, какое-то животное бегало и набрело на взрывное устройство… Еще два выстрела были в районе населенного пункта Октябрь… С 00.00 ни в Широкино, ни в других населенных пунктах обстрелов по позициям наших войск не было", — сказал пресс-офицер сектора М (район Мариуполя) Ярослав Чепурный в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в Широкино пока что не будет установлен наблюдательный пункт организации.

"Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы можем делать это, только когда ситуация будет безопасной", - заявил журналистам заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент "Российского Диалога".

Также он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и добавил, что ОБСЕ будет мониторить ситуацию.

Кроме того, он добавил, что пока сложно сказать, какое количество патрулей будет следить за ситуацией в Широкино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+